Скачать Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработкиДата актуализации: 10.08.2017
Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработкиСтатус: | действует | Название рус.: | Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Оглавление: | 1. Общие положения 2. Микробиологический контроль 2.1. Производственный контроль 2.2. Текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор 2.3. Производственный контроль, текущий государственный санитарно-эпидемиологический надзор санитарного состояния предприятий мясо- и птицеперерабатывающей промышленности 3. Химические загрязнители | Разработан: | Московский НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Госкомсанэпиднадзора России Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Институт питания РАМН ВНИИ мясной промышленности ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
| Утверждён: | 27.06.2000 Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |  СанПиН 2.1.4.559-96 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ 10444.2-94 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus» ГОСТ 10444.8-88 «Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus» ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens» ГОСТ 21237-75 «Мясо. Методы бактериологического анализа» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова» ГОСТ 28560-90 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа» ГОСТ 28566-90 «Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков» ГОСТ 2858-82 «Порошок яичный. Технические условия» ГОСТ 29185-91 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний» ГОСТ 7702.2.3-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл» ГОСТ 7702.2.4-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus» ГОСТ 7702.2.5-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл» ГОСТ 7702.2.6-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий» ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию» ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 9958-81 «Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа»  ГН 1.1.546-96 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)»  5178-90 «Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции»  МУК 4.4.1.011-93 «Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля» МУ 3049-84 «Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства» «Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания» «Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности» Федеральный закон 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»  МУК 4.2.026-95 «Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах» ГОСТ Р 50396.0-92 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям» МУ 4721-88 «Методические указания по выделению, идентификации и количественному определению насыщенных моно-, би-, три- и ряда полициклических ароматических углеводородов в пищевых продуктах. Часть 2. Определение полициклических ароматических углеводородов» ГОСТ Р 50474-93 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» ГОСТ Р 50396.7-92 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus» ГОСТ Р 50480-93 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа» СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» СанПиН 42-123-4940-88 «Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов» «Методика определения содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции»
|
|