Обозначение: | ГОСТ 7452-97 |
Обозначение англ: | GOST 7452-97 |
Статус: | заменен полностью по частям |
Название рус.: | Консервы рыбные натуральные. Технические условия |
Название англ.: | Canned fish natural juice. Specifications |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Технические требования 4.2 Характеристики 4.3 Требования к сырью и материалам 4.4 Маркировка 4.5 Упаковка 5 Приемка 6 Методы испытаний 7 Транспортирование и хранение Приложение А (информационное) Библиография |
Разработан: | Гипрорыбфлот ТИНРО Межгосударственный Технический комитет МТК-299
|
Утверждён: | 26.11.1997 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (383)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (1998 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Чем заменён: | |
Нормативные ссылки: |   ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»  ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»  ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством» ГОСТ 10444.11-89 «Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов» ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов» ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе» ГОСТ 10444.2-94 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus» ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum» ГОСТ 10444.8-88 «Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus» ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens» ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая. Технические условия» ГОСТ 11771-93 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка» ГОСТ 13830-97 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия» ГОСТ 16731-71 «Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия» ГОСТ 16732-71 «Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия» ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия» ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия» ГОСТ 17594-81 «Лист лавровый сухой. Технические условия» ГОСТ 17661-72 «Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условия» ГОСТ 20057-96 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия» ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия» ГОСТ 26664-85 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей» ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка» ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова» ГОСТ 27207-87 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли» ГОСТ 29045-91 «Пряности. Перец душистый. Технические условия» ГОСТ 29050-91 «Пряности. Перец черный и белый. Технические условия» ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности» ГОСТ 5717-91 «Банки стеклянные для консервов. Технические условия» ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия» ГОСТ 7587-71 «Лук репчатый сушеный. Технические условия» ГОСТ 7588-71 «Морковь столовая сушеная. Технические условия» ГОСТ 814-96 «Рыба охлажденная. Технические условия» ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию» ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары» ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия»  СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» ГОСТ Р 52622-2006 «Овощи сушеные. Общие технические условия»
|