| Обозначение: |   ГОСТ 7452-97 | 
| Обозначение англ: |   GOST 7452-97 | 
| Статус: | заменен полностью по частям | 
| Название рус.: | Консервы рыбные натуральные. Технические условия | 
| Название англ.: | Canned fish natural juice. Specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.07.2015 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Технические требования    4.2 Характеристики    4.3 Требования к сырью и материалам    4.4 Маркировка    4.5 Упаковка 5 Приемка 6 Методы испытаний 7 Транспортирование и хранение Приложение А (информационное) Библиография | 
| Разработан: |  Гипрорыбфлот  ТИНРО  Межгосударственный Технический комитет МТК-299
  | 
| Утверждён: | 26.11.1997 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (383)
  | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (1998 г. )  ИПК Издательство стандартов (2002 г. )  Стандартинформ (2008 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Заменяет собой: |  | 
| Чем заменён: |  | 
| Нормативные ссылки: |    ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»   ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»   ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»   ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»  ГОСТ 10444.11-89 «Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов»  ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»  ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»  ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»  ГОСТ 10444.2-94 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus»  ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum»  ГОСТ 10444.8-88 «Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus»  ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens»  ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая. Технические условия»  ГОСТ 11771-93 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка»  ГОСТ 13830-97 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия»  ГОСТ 16731-71 «Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия»  ГОСТ 16732-71 «Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия»  ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»  ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия»  ГОСТ 17594-81 «Лист лавровый сухой. Технические условия»  ГОСТ 17661-72 «Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические условия»  ГОСТ 20057-96 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия»  ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»  ГОСТ 26664-85 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей»  ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»  ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова»  ГОСТ 27207-87 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли»  ГОСТ 29045-91 «Пряности. Перец душистый. Технические условия»  ГОСТ 29050-91 «Пряности. Перец черный и белый. Технические условия»  ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»  ГОСТ 5717-91 «Банки стеклянные для консервов. Технические условия»  ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия»  ГОСТ 7587-71 «Лук репчатый сушеный. Технические условия»  ГОСТ 7588-71 «Морковь столовая сушеная. Технические условия»  ГОСТ 814-96 «Рыба охлажденная. Технические условия»  ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»  ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»  ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия»   СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»  ГОСТ Р 52622-2006 «Овощи сушеные. Общие технические условия»
  |