Информационная система
«Ёшкин Кот»

XXXecatmenu

Распоряжение Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. № 1866-р

(с изменениями от 4 августа 2012 г.)

В соответствии со статьей 7 Федерального закона " О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия.

 

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

 

Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия

(утв. распоряжением Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. № 1866-р)

1. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

2. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

3. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

4. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

5. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

6. ГОСТ 5512-50. Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка

7. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

8. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

9. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

10. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа

11. ГОСТ 26935-86. Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

12. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

13. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1

14. ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

15. Пункт исключен согласно распоряжению Правительства РФ от 4 августа 2012 г. № 1424-р.

16. ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ

17. ГОСТ Р 51453-99. Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире

18. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

19. ГОСТ Р 51650-2000. Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

20. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме

21. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

22. ГОСТ Р 51473-99. Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора

23. ГОСТ Р 51458-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

24. ГОСТ 30627.1-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)

25. ГОСТ 30627.2-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

26. ГОСТ 30627.3-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)

27. ГОСТ 30627.4-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)

28. ГОСТ 30627.5-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)

29. ГОСТ 7047-55. Витамины А, С, Д, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов

30. ГОСТ Р 52690-2006. Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

31. ГОСТ 30627.6-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)

32. ГОСТ Р 52969-2008. Масло сливочное. Технические условия

33. ГОСТ Р 52970-2008. Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

34. ГОСТ Р 52971-2008. Масло топленое и молочный жир. Технические условия

35. ГОСТ Р 52972-2008. Сыры полутвердые. Технические условия

36. ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

37. Пункт исключен согласно распоряжению Правительства РФ от 4 августа 2012 г. № 1424-р.

38. ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

39. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

40. ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия

41. Пункт исключен согласно распоряжению Правительства РФ от 4 августа 2012 г. № 1424-р.

42. ГОСТ 29245-91. Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

43. ГОСТ Р 52688-2006. Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия

44. Пункт исключен согласно распоряжению Правительства РФ от 4 августа 2012 г. № 1424-р.

45. ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

46. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

47. ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу

48. ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

49. ГОСТ 25101-82. Молоко. Метод определения точки замерзания

50. ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87). Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод

51. ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры

52. ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества

53. ГОСТ 29246-91. Консервы молочные сухие. Методы определения влаги

54. ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

55. ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

56. ГОСТ 29247-91. Консервы молочные. Методы определения жира

57. ГОСТ 22760-77. Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира

58. ГОСТ Р 51452-99. Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

59. ГОСТ Р 51457-99. Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

60. ГОСТ 30648.1-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира

61. ГОСТ 23327-98. Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

62. ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка

63. ГОСТ Р 51470-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка

64. ГОСТ 30648.2-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка

65. ГОСТ 3628-78. Молочные продукты. Методы определения сахара

66. ГОСТ Р 51258-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

67. ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия

68. ГОСТ 30305.2-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

69. ГОСТ 30648.7-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы

70. ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

71. ГОСТ Р 51469-99. Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы

72. ГОСТ 29248-91. Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров

73. ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

74. ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

75. ГОСТ Р 51462-99. Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности

76. Пункт исключен согласно распоряжению Правительства РФ от 4 августа 2012 г. № 1424-р.

77. ГОСТ Р 51456-99. Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы

78. ГОСТ 30648.5-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

79. ГОСТ Р 51468-99. Казеины. Метод определения свободной кислотности

80. ГОСТ Р 51467-99. Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности

81. ГОСТ Р 51455-99. Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

82. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

83. ГОСТ 30305.3-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности

84. ГОСТ 30648.4-99. Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности

85. ГОСТ 8218-89. Молоко. Метод определения чистоты

86. ГОСТ 25228-82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

87. ГОСТ 24065-80. Молоко. Методы определения соды

88. ГОСТ 24066-80. Молоко. Метод определения аммиака

89. ГОСТ 30637-99. Молоко. Методы определения раскисления

90. ГОСТ 24067-80. Молоко. Метод определения перекиси водорода

91. ГОСТ 24061-89. Препараты биологические сухие. Метод определения влажности

92. ГОСТ Р 51464-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги

93. ГОСТ 30648.3-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ

94. ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

95. ГОСТ 30305.4-95. Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости

96. ГОСТ 30648.6-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

97. ГОСТ Р 51472-99. Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"

98. ГОСТ 27709-88. Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

99. ГОСТ Р 51471-99. Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов

100. ГОСТ 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

101. ГОСТ Р 51463-99. Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы

102. ГОСТ Р 51466-99. Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"

103. ГОСТ Р 51465-99. Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц

104. ГОСТ 3629-47. Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)

105. ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

106. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

107. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

108. Пункт исключен согласно распоряжению Правительства РФ от 4 августа 2012 г. № 1424-р.

109. Пункт исключен согласно распоряжению Правительства РФ от 4 августа 2012 г. № 1424-р.

110. ГОСТ 30705-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

111. ГОСТ 30726-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Еscherichia сoli

112. Пункт исключен согласно распоряжению Правительства РФ от 4 августа 2012 г. № 1424-р.

113. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий Listeria mo№ocytoge№es

114. Пункт исключен согласно распоряжению Правительства РФ от 4 августа 2012 г. № 1424-р.

115. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов

116. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

117. ГОСТ 30706-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов

118. ГОСТ 10444.11-88. Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

119. ГОСТ 29185-91. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

120. ГОСТ 23453-90. Молоко. Методы определения количества соматических клеток

121. ГОСТ 27930-88. Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий

122. ГОСТ Р 52687-2006. Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

123. ГОСТ 10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

124. ГОСТ 30425-97. Консервы. Метод определения промышленной стерильности

125. ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

126. ГОСТ 30347-97. Молоко и молочные продукты. Методы определения taphylococcus aureus

127. ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870:2006). Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками

128. ГОСТ 23651-79. Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка

129. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

130. ГОСТ 25102-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий

131. ГОСТ Р 51196-98 (ИСО 8069-86). Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов

132. ГОСТ Р 51257-99. Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

133. ГОСТ Р 51459-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты

134. ГОСТ Р 51461-99. Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

135. ГОСТ Р 51460-99. Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

136. ГОСТ Р 51454-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

137. ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003). Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ

138. ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006). Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод)

139. ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006). Жир молочный. Определение пероксидного числа

140. ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006). Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения

141. ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 11816-1:2006). Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов

142. ГОСТ Р 53359:2009. Молоко и продукты переработки молока. Метод определения рН

143. ГОСТ Р 53430-2009. Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

144. ГОСТ Р 53592-2009 (ИСО 9874:2006). Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

145. ГОСТ Р 53749-2009. Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования

146. ГОСТ Р 53750-2009. Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения

147. ГОСТ Р 53751-2009. Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода

148. ГОСТ Р 53752-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

149. ГОСТ Р 53753-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии

150. ГОСТ Р 53761-2009. Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле

151. ГОСТ Р 53774-2010. Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков

152. ГОСТ Р 54074-2010. Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия

153. ГОСТ Р 54077-2010. Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости

154. ГОСТ Р 54075-2010. Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов

155. ГОСТ Р 54076-2010. Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия

156. ГОСТ Р 53951-2010. Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

157. ГОСТ Р 53601-2009. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

158. ГОСТ Р 51600-2010. Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

159. ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели

160. ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке

161. ГОСТ Р ИСО 8588-2008. Органолептический анализ. Методология. Испытания "А"-"Не А"

162. ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

163. ГОСТ Р 53152-2008. Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

164. ГОСТ Р 53159-2008 (ИСО 4120:2004). Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника

165. ГОСТ Р 53161-2008 (ИСО 5495:2005). Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения

166. ГОСТ Р 53162-2008 (ИСО 16050:2003). Продукты пищевые. Определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов В1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

167. ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

168. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

169. ГОСТ Р 53186-2008. Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу

170. ГОСТ Р ЕН 12856-2010. Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

171. ГОСТ Р ЕН 12857-2010. Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

172. ГОСТ Р ЕН 13804. Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб

173. ГОСТ Р ЕН 14130-2010. Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

174. ГОСТ Р 53992-2010. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

175. ГОСТ Р 54005-2010. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

176. ГОСТ Р 54015-2010. Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

177. ГОСТ Р 54016-2010. Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

178. ГОСТ Р 54017-2010. Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

179. ГОСТ Р 54085-2010. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella

180. ГОСТ Р ИСО 8967-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности

181. ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010. Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)

182. ГОСТ Р 51196-2010 (ИСО 8069:2005). Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов

183. ГОСТ Р 54045-2010 (ИСО 5943:2006). Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования

184. ГОСТ Р 52175-2003. Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия (часть 7. Методы контроля)

185. ГОСТ 8764-73. Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля

186. ГОСТ Р 51939-2002. Молоко. Метод определения лактулозы

187. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

188. ГОСТ Р 53400-2009 (ИСО 7937:2004). Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens

189. ГОСТ Р ИСО 16140-2008. Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов

190. ГОСТ Р ИСО 21871-2010. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus

191. ГОСТ Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005). Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа (в части разделов 1, 2, 3, 4.1, 5, 6, 7, 8, 9.1, 10.1, 11)

192. ГОСТ Р ИСО 7218-2008. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

193. ГОСТ Р 52831-2007 (ИСО 14674:2005). Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии

194. ГОСТ Р ИСО 707-2010. Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

195. ГОСТ Р ИСО 8156-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости

196. ГОСТ Р 53948-2010. Молоко сгущенное - сырье. Технические условия (часть 7. Методы контроля)

 

 



© 2013 Ёшкин Кот :-)